Calendar
ライフログ
カテゴリ
音楽・Zene
演奏会場・Koncert terem お菓子・sütemény 料理・Ételek レストラン・Étterem 日々・Napon 手作り・hobby ブダペシュト・Budapest ハンガリー・Magyár 旅行・Utazás 日本・Japán ルーマニア・Rómania イタリア・Olaszország ウィーン・Bècs プレゼント・ajandek イギリス・Angol 掲載写真の無断使用はお断りします。
copyright (c)2005-12 t-fortunati All rights reserved. ◆Budapest◆ ◆My site&Profile◆ *Ensemble BELL ◆My link Blog◆ *一枚のハンガリー *Konyha recipe ◆Ranking◆ 人気blogランキング ◆Links◆ *もんたん部屋 *まろまろだ~いすき♪ *rintaro diary *ぴかままのおうち *La dolce vita ~亜米利加版~ *maison d'olive et basile *デリカテッセン レ・アール お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... -Sun&Moon Blog- vivid memories 一日一膳 おいしい写真館 いつものパリ ばーさんがじーさんに作る食卓 アラジンのごはん日誌っ2 本日の、のんし。 迷わず並べよ 食べればわ... イスラムアート紀行 薬膳のチカラ Hillside Kit... 月桂樹~Laurus-n... フーの気まぐれ日記 ルーマニアで生きるということ ぞんごら・どっと・ねっと 葉巻のひととき シンクロナイズドクッキング 魚屋三代目日記 おべんとう日記vol.2 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
秋の味覚 きのこ
2006年 11月 14日
今が旬のきのこ。 ハンガリーのスーパーではマッシュルームだけとか、しいたけとマッシュルームを合わせたようなきのこなど、あまり種類は多く見かけないのですが、このイタリアから来たキノコのMix! マッシュルームはもちろん、しいたけやしめじ、あまり見かけたことの無い黄色いかさのきのこなどいろんなものが入っていて、思わず籠に入れてしまいました。 スープ用にと考えられたのか、最初からみじん切りの人参と、イタリアンパセリ、パプリカがついていました。 秋の味覚きのこをモリモリ食べようと作ったのは、キノコのホワイトソース。 少し多めに作ったので、残りは”キノコのドリア”にしようと思い冷蔵庫で保存。 まだ半分残っているので、明日はバター醤油でたべよう♪ あ・・・でも、レモン風味のソテーもいいな。 旬のある食生活っていいですよね♪ Go to Ranking → 人気blogランキング
by klarinette_hu
| 2006-11-14 23:30
| 料理・Ételek
|