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漬物サラダ
2006年 12月 09日
昨日作ったものですが、なんとも中途半端なもの作ってしまいました。
結果的に言うと、「おつまみ!」です。 ◆ お漬物サラダ ◆ (2人分) 白菜 … 小サイズ 4分の1 きゅうり … 半分 (日本サイズなら1本) しお昆布 … 大さじ1 ごま油 … 大さじ1 ゆずとんがらし … 小さじ1 (お好みで) 塩 … 適量 ○ 白菜は食べやすい大きさに、きゅうりは薄く輪切りにしてお塩をまぶしモミモミする。 ○ 野菜がしんなりして水気が出てきたら絞る。 ○ 野菜にしお昆布をまぶし、ごま油とゆずとんをあわせたものを混ぜ合わせて出来上がり。 塩昆布は、おにぎりや混ぜご飯の素として売られている市販のものを使いました。 しお昆布の塩加減によって、野菜を一度洗って塩を抜いてもいいと思います。 全部が混ぜ合わさったら、すぐ食べても良いですし、味をしみ込ませるためにしばらく寝かせてもいいと思います。 サラダのつもりで作ったのですが、しお昆布が効いてお漬物の様だし、ごま油とピリ辛が合わさって、思いっきり飲み屋のおつまみメニューになりました。 これからの宴会シーズンにいかがでしょう。 Go to Ranking!! ↑こちら、海外(ヨーロッパ)ランキングにぷち挑戦中!ぽちぽち押してください☆ ただいま100位辺りを浮遊中・・・・。
by klarinette_hu
| 2006-12-09 23:04
| 料理・Ételek
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